Мостовские добровольцы тушили леса и поля

На протяжении нескольких дней Артемовский район был окружен горящими лесами и полями. Дым застилал дороги к населенным пунктам. На помощь профессиональным пожарным подключились добровольцы из села Мостовское.

Так, 29 мая четверо волонтеров: Владимир Володькин, Дмитрий Мальцев, Павел Павлов и командир ДПД Алексей Гущин выдвинулись на поле, расположенное возле ж/д переезда Усть-Яха – Егоршино, где с помощью пожарного модуля, ранцевых огнетушителей и лопат сражались с горящей травой.

А 31 мая добровольцы на протяжении более 12 часов «отбивали» 20 Га леса у огненной стихии в Егоршинском лесничестве. Здесь добровольные пожарные пришли на помощь авиалесоохране и также применяли пожарный модуль, ранцевые огнетушители и проводили опашку территории, тем самым отсекая горящую территорию от остального лесного массива.

Оба пожара были настолько масштабные, что дым, исходящий оттуда был виден за десятки километров с разных концов района. Добровольцы надеются, что такая картина сможет вразумить жителей ответственно подойти к соблюдению особого противопожарного режима и не выезжать на отдых на природу.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
2021 © Артемовское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества
Адрес: 623783, Свердловская обл., г. Артемовский, ул. Почтовая, 2
Тел.: (34363) 2-80-50, 8-950-58-44-04
E-mail: vdpo-art@mail.ru
Создание сайтов