По-настоящему жаркими праздничные дни выпали не только профессиональным пожарным, но и добровольцам

10 мая весь Артемовский район будоражили сообщения о возникающих пожарах то тут, то там. Не успевали профессиональные пожарные завершить работы на одном месте, как поступали вызовы в другие. Тут-то и пришли на помощь пожарные добровольцы – отважные и неравнодушные мужчины.

Сергей Меркушин и Сергей Миронов из села Шогринского пришли на выручку односельчанам, когда те сообщили о пожаре на заброшенной ферме, где на площади в 1 Га разгоралась сухая трава. Они первыми прибыли на место, затем подключились пожарные из Лебедкино. Общими усилиями за 5 часов удалось ликвидировать пожар.

Но Сергею Меркушину не удалось отдохнуть – поступило сообщение о возгорании полей неподалеку от села Налимово. Хоть это и не «его территория», но он не мог остаться в стороне и выехал на помощь коллегам-добровольцам из Мостовского. Там уже впятером с Алексеем Гущиным, Владимиром Гореловым, Владимиром Володькиным и Павлом Павловым проводили опашку территории трактором и с помощью лопат и ранцевых огнетушителей тушили траву на протяжении 3 часов. Здесь добровольцы справились самостоятельно, без привлечения профессиональных пожарных, зная, что они задействованы на более сложных пожарах района.

И мы вновь призываем вас не быть беспечными, соблюдать требования пожарной безопасности, введенные в период действия особого противопожарного режима. При обнаружении огня, дыма незамедлительно сообщать по номеру 101, не надеясь на то, что это сделает кто-то другой.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
2022 © Артемовское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества
Адрес: 623783, Свердловская обл., г. Артемовский, ул. Почтовая, 2
Тел.: (34363) 2-80-50, 8-950-58-44-04
E-mail: vdpo-art@mail.ru
Создание сайтов