Частный сектор под особым контролем пожарных

Рейды по жилому сектору наиболее эффективные методы профилактики пожарной безопасности, ведь инспектируя жилье и придомовую территорию, представители противопожарных служб обращают внимание хозяев на имеющиеся у них нарушения. Это даёт возможность вовремя устранить замечания и, тем самым, обезопасить дом.

Сотрудники отдела надзорной деятельности Режевского ГО, Артемовского ГО совместно с МЧС, Артемовским отделением ВДПО и администрацией организовали рейд по жилому сектору в районе Автобазы г. Артемовский. В первую очередь посещали дома, где проживают семьи с детьми, состоящие на учете в ПДН и входящие в «группу риска», но не забыли и про их соседей. С детьми провели беседы об опасностях, которые их ждут при игре с огнем, спичками и зажигалками. Со взрослыми поговорили о содержании придомовой территории в чистоте и недопущении её загромождения, рекомендовали установить в жилье автономные пожарные извещатели.

С профилактической беседой заехали в местную школу, где обучающимися 6–го и 8-го класса напомнили о требованиях пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима, номера вызова пожарной охраны и действия в случае возникновения пожара.

В ходе мероприятий обучено 75 человек, из них 51 несовершеннолетний.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
2022 © Артемовское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества
Адрес: 623783, Свердловская обл., г. Артемовский, ул. Почтовая, 2
Тел.: (34363) 2-80-50, 8-950-58-44-04
E-mail: vdpo-art@mail.ru
Создание сайтов